Você sabia que você mesmo pode tirar fotos profissionais dos seus produtos utilizando o seu celular? Confira as dicas!

1. Limpe a lente

Esse é um dos principais motivos das fotos de celular ficarem borradas. Pois é comum o acúmulo de sujeira e gordura na lente. Basta utilizar um tecido suave e dar uma passada leve pela lente e tirar as impurezas que estiverem por lá.

2. Evite utilizar o zoom

Evite o zoom sempre que possível. Pois com a função zoom, você está apenas cortando um pedaço da imagem completa, e não se aproximando de fato do prato. Caso realmente precise, prefira se aproximar do prato.

3. Esqueça o Flash

O flash tira quase todos os contornos, cores da imagem e até a textura, que são essenciais para a foto do seu prato.

Veja de onde a luz está vindo e use isso a seu favor. Uma boa ideia é utilizar uma uma luminária para ajudar a preencher os contornos da comida.

O fundo branco ajuda a deixar a foto mais bonita e ajuda a destacar os contornos, que é fundamental para uma boa foto.

4. Fotografe os ingredientes mais frescos

Fique atento caso algum alimento esteja enrugado, machucado, ou danificado. A fotografia de alimentos geralmente é feita de muito perto do prato e as menores falhas acabam expostas. Por isso, antes de começar a fotografar, confira a comida de perto e escolha os ingredientes mais frescos.

5. Menos é mais

A ideia aqui é tirar do campo de visão qualquer elemento que pode causar distração do prato de comida. Tudo bem que uma sopa bege pode não ser um prato muito interessante, mas se você fizer algo com o prato e for criativo com os "acessórios" e a edição, você pode deixar seus clientes com água na boca.

6. Filtros e edições

Utilize filtros para realçar ainda mais os seus pratos. Pequenas edições também são bem vindas.

O Instagram é um ótimo aplicativo para te ajudar nessa função, pois ele oferece diversas opções de filtros e ajustes, de forma muito clara, rápida e simples.

Encontrou sua resposta?